tag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post700033050682723460..comments2023-03-17T10:21:54.987-03:00Comments on AlmacénPAO: PROYECTO PROFESIONAL_un ejemplo inspiradorUnknownnoreply@blogger.comBlogger47125tag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-18956305702927852422010-12-19T13:07:34.519-03:002010-12-19T13:07:34.519-03:00GRacias juan por toda su colaboracion en responder...GRacias juan por toda su colaboracion en responder a nuestras inquietudes y en brindarnos todas sus experiencias de vida, es muy gratificante para uno que comienza en esto ver como una persona relata con tantas ganas su historia de vida.<br />a mi me sive en gran parte todo lo que nos conto ya que estoy armando un pequeño emprendimiento en la zona de la sierra de los comechingones (san luis), muy cerca de donde Ud. esta; no dude que en cuanto visite la zona pasare a conocer su lugar y a a gradecerle pèrsonalmente su colaboración.<br />Claudio MEDINAThe PuniSherhttps://www.blogger.com/profile/15410791291061884462noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-68526670046662142852010-12-14T23:20:20.419-03:002010-12-14T23:20:20.419-03:00Muchisimas gracias por compartir esos aspectos, Ju...Muchisimas gracias por compartir esos aspectos, Juan.<br />Esto me hace pensar, que a pesar de que se requiere mucho esfuerzo para un emprendimiento asi...si se puede lograr.Gisela Torreshttps://www.blogger.com/profile/04925578226386919722noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-16925775022135061062010-11-03T19:59:03.314-03:002010-11-03T19:59:03.314-03:00Sigo con Gisela. Un problema no menor es la estaci...Sigo con Gisela. Un problema no menor es la estacionalidad, en el período de vacaciones falta personal en todo el Valle, durante el resto del año la gente sobrevive haciendo changas. He ido solucionandolo con un proceso de fidelización de mis colaboradores y de identificación con el producto. Por ejemplo, el personal almuerza y/o cena en el restaurante, y comen calidad y cantidad de carta. Este factor ha sido muy importante ya que muchos lugares de gastronomía dan los recortes y sobras al personal (aunuqe parezca mentira!) Asimismo voy regulando el trabajo del fin de semana para que se reparta entre todos a lo largo de los períodos de baja actividad. Otro asunto: a un pequeño y difícil negocio como este se le aplica el mismo nomenclador impositivo, de convenio, gremial etc que a un Sheraton por ejemplo.!!!! Acá no existe el concepto PYME, ni hay subsidio, ni desgravación. Nada.<br />Aún no le encuentro la solución.<br />Un tema más lo constituye el bajísimo perfil de los "empresarios", hace unos años intenté hacer un grupo de colegas para ir optimizando gastos, compartiendo experiencias, formando costos y precios, estableciendo estándares. Ilusión. Se dijo y aún llevo el estigma que yo intentaba "meterme" en los negocios de ellos. Duro, muy duro.<br />Mejor que termine aquí no? Chau Gisela.Juan Gaynorhttps://www.blogger.com/profile/05986865295241267128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-89161427662760734642010-11-03T19:44:07.193-03:002010-11-03T19:44:07.193-03:00Hola, hoy le contesto a GISELA que pregunta por lo...Hola, hoy le contesto a GISELA que pregunta por los aspectos negativos. !Hay varios! Una de las dificultades es el emplazamiento. También constituye uno de los principales atractivos! Estoy a 4,5 Km de la ruta por un camino que va subiendo hacia la sierra. Esto hace difícil el acceso del personal que tiene que venir en transporte público y nosotros debemos irlo a buscar. Lo más denso es llevarlos de vuelta en el turno de la noche. A las tres de la mañana!. He tratado de solucionar esto y a lo largo de los años voy seleccionando aquellas personas con medios propios de transporte (auto - moto.)- Segunda dificultad, el personal en si. Es muy difícil enseñar a sefvir una mesa a personas que JAMAS han ido a comer a un restaurante, que no tienen ninguna cultura de la mesa y que desconocen el 98% de las comidas.<br />Se ha ido solucionando con largos entrenamientos.......y supongo que será siempre un proceso. Tercero. El tema de las compras. Los proveedores no existen. Soy un cliente más en los negocios de los pueblos y ciudades cercanas. Para colmo soy un obsesivo con la calidad. Tengo que ver y aprobar casa producto. Entonces, muchas veces en la temporada debo salir dos veces por día a completar la provisión. CONTINUARAJuan Gaynorhttps://www.blogger.com/profile/05986865295241267128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-72794168582642901042010-11-01T13:49:40.477-03:002010-11-01T13:49:40.477-03:00mi nombre es Gabriela Franco, me sumo al agradecim...mi nombre es Gabriela Franco, me sumo al agradecimiento de mis compañeros de cursada, ademas de la informacion que nos brinda, sobre todo le agradezco sus respuestas personalizadas.Gabrielahttps://www.blogger.com/profile/10383353562751249221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-20030286636439102902010-10-31T23:46:51.895-03:002010-10-31T23:46:51.895-03:00GRACIAS POR SU TIEMPO!!!...Y POR COMPARTIR TODA SU...GRACIAS POR SU TIEMPO!!!...Y POR COMPARTIR TODA SU EXPERIENCIA CON NOSOTROS!!!<br /><br />CINTIA MARTINEZCMFULLTOURhttps://www.blogger.com/profile/02483202678220052670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-89870965290467255612010-10-30T20:40:07.477-03:002010-10-30T20:40:07.477-03:00Capitulo XI
La actividad hotelera, turística, gast...Capitulo XI<br />La actividad hotelera, turística, gastronómica, está conectada en la mente de los seres humanos con la perfección. Piensen por un momento en lo que las personas desean de un viaje en avión. Tienen en general una imágen totalmente idealizada de esto. Cuando algo hace ruido a esta "tendencia" las consecuencias son terribles. Piensen algo; en su casa puede haber cucarachas hasta en los placares. ¿qué pasa si ven una cucaracha en un restaurante? Respuesta: No van más.<br />Hoy día y desde hace unos meses estamos luchando con la Policia Caminera de La Provincia de Córdoba: ha recibido instrucciones de hacer multas. Y hace infraccion de un suspiro. Ejemplo, la semana pasada una patrulla trató de multar a Elina por "exceso de luces", destaco que se trataba de transito diurno. Ya tenemos un montón de turistas que han sido multados por banalidades y que han jurado no volver mientras sigan con esta norma. Me olvidaba de comentar la actividad de las minas de uranio. Publicada desde hace como dos años. La Provincia de Córdoba dictó una ley prohibiendo esta modalidad minera. Yo recibo aún e mails de clientes que quieren saber si hay actividad radioactiva en el Valle...<br />Calculen lo que pasa a nivel subliminal....<br />A Sabrina Teruya le contesto que no es relevante lo que yo haga. El Valle esta invadido por inversores y se está poblando con muy poco control. Aún quedan algunos años para disfrutarlo y espero hacerlo y compartirlo con los que nos visitan. Y esto es no solo amigos y turistas, los animalitos del monte vienen todos los días por mis sobras "gourmet" como clientes fijos tengo 6 zorros, 2 cará cará, grandes como pavos, dos chimangos que cuando no les doy de comer golpean las ventanas con sus picos reclamando y unas 30 variedades de pájaros. En el monte a pocos metros de la casa hay venaditos parecidos a los ciervos del delta, pumas y gatos monteses y una mutación de zorro y gato que los serranos llaman guina. CONTINUARAJuan Gaynorhttps://www.blogger.com/profile/05986865295241267128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-40773959446149838532010-10-30T20:40:01.971-03:002010-10-30T20:40:01.971-03:00Capitulo XI
La actividad hotelera, turística, gast...Capitulo XI<br />La actividad hotelera, turística, gastronómica, está conectada en la mente de los seres humanos con la perfección. Piensen por un momento en lo que las personas desean de un viaje en avión. Tienen en general una imágen totalmente idealizada de esto. Cuando algo hace ruido a esta "tendencia" las consecuencias son terribles. Piensen algo; en su casa puede haber cucarachas hasta en los placares. ¿qué pasa si ven una cucaracha en un restaurante? Respuesta: No van más.<br />Hoy día y desde hace unos meses estamos luchando con la Policia Caminera de La Provincia de Córdoba: ha recibido instrucciones de hacer multas. Y hace infraccion de un suspiro. Ejemplo, la semana pasada una patrulla trató de multar a Elina por "exceso de luces", destaco que se trataba de transito diurno. Ya tenemos un montón de turistas que han sido multados por banalidades y que han jurado no volver mientras sigan con esta norma. Me olvidaba de comentar la actividad de las minas de uranio. Publicada desde hace como dos años. La Provincia de Córdoba dictó una ley prohibiendo esta modalidad minera. Yo recibo aún e mails de clientes que quieren saber si hay actividad radioactiva en el Valle...<br />Calculen lo que pasa a nivel subliminal....<br />A Sabrina Teruya le contesto que no es relevante lo que yo haga. El Valle esta invadido por inversores y se está poblando con muy poco control. Aún quedan algunos años para disfrutarlo y espero hacerlo y compartirlo con los que nos visitan. Y esto es no solo amigos y turistas, los animalitos del monte vienen todos los días por mis sobras "gourmet" como clientes fijos tengo 6 zorros, 2 cará cará, grandes como pavos, dos chimangos que cuando no les doy de comer golpean las ventanas con sus picos reclamando y unas 30 variedades de pájaros. En el monte a pocos metros de la casa hay venaditos parecidos a los ciervos del delta, pumas y gatos monteses y una mutación de zorro y gato que los serranos llaman guina. CONTINUARAJuan Gaynorhttps://www.blogger.com/profile/05986865295241267128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-82448969889879762512010-10-30T20:38:46.414-03:002010-10-30T20:38:46.414-03:00Capitulo XI
La actividad hotelera, turística, gast...Capitulo XI<br />La actividad hotelera, turística, gastronómica, está conectada en la mente de los seres humanos con la perfección. Piensen por un momento en lo que las personas desean de un viaje en avión. Tienen en general una imágen totalmente idealizada de esto. Cuando algo hace ruido a esta "tendencia" las consecuencias son terribles. Piensen algo; en su casa puede haber cucarachas hasta en los placares. ¿qué pasa si ven una cucaracha en un restaurante? Respuesta: No van más.<br />Hoy día y desde hace unos meses estamos luchando con la Policia Caminera de La Provincia de Córdoba: ha recibido instrucciones de hacer multas. Y hace infraccion de un suspiro. Ejemplo, la semana pasada una patrulla trató de multar a Elina por "exceso de luces", destaco que se trataba de transito diurno. Ya tenemos un montón de turistas que han sido multados por banalidades y que han jurado no volver mientras sigan con esta norma. Me olvidaba de comentar la actividad de las minas de uranio. Publicada desde hace como dos años. La Provincia de Córdoba dictó una ley prohibiendo esta modalidad minera. Yo recibo aún e mails de clientes que quieren saber si hay actividad radioactiva en el Valle...<br />Calculen lo que pasa a nivel subliminal....<br />A Sabrina Teruya le contesto que no es relevante lo que yo haga. El Valle esta invadido por inversores y se está poblando con muy poco control. Aún quedan algunos años para disfrutarlo y espero hacerlo y compartirlo con los que nos visitan. Y esto es no solo amigos y turistas, los animalitos del monte vienen todos los días por mis sobras "gourmet" como clientes fijos tengo 6 zorros, 2 cará cará, grandes como pavos, dos chimangos que cuando no les doy de comer golpean las ventanas con sus picos reclamando y unas 30 variedades de pájaros. En el monte a pocos metros de la casa hay venaditos parecidos a los ciervos del delta, pumas y gatos monteses y una mutación de zorro y gato que los serranos llaman guina. CONTINUARAJuan Gaynorhttps://www.blogger.com/profile/05986865295241267128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-41081248893094191052010-10-30T20:16:20.647-03:002010-10-30T20:16:20.647-03:00Gracias Sabrina.
Sandra: Aún estoy buscando el éx...Gracias Sabrina. <br />Sandra: Aún estoy buscando el éxito.El emprendimiento funciona pero no es lo que yo llamaría un éxito.<br />CAPITULO X<br />A la pregunta de Sandra y de alguno más de Uds. les cuento que en todo proyecto hay externalidades. Podríamos considerar algunas como positivas, pero en general no sabemos reconocerlas y atribuimos el buen momento a otros factores y más comunmente a los méritos propios.<br />Con las "externalidades" negativas pasa lo contrario, es más fácil buscar las causas e identificarlas.<br />Por Ejemplo. El Restaurante & Lodge tiene muchos clientes de Rosario, Oeste y Sur de Santa Fé y la zona agricolo ganadera de Córdoba y San Luis. ¿Se imaginan qué pasó? El Gobierno se puso a pelear con "el campo", una lucha que aún no está terminada y que ocupó la líbido de todos los habitantes del campo por más de dos años. en consecuencia, las reservas provenientes de este mercado cayeron en un 70%. Otro ejemplo: en este Valle siempre (menos este año) la primavera es muy seca. Es común que recién comience a llover a fines de noviembre. El año pasado toda la prensa escrita y televisada se dedicó a magnificar el tema. Salieron fotos del Lago San Roque con vacas pastoreando, etc etc. Imposible remontar una imágen así. Muchísima gente decidió en octubre y noviembre reservas en otros lugares porque no iban a ir a un lugar sin agua. Cuando comenzó a llover, como todos los años, resultó imposible revertir el efecto. Ergo, cayeron las reservas.Juan Gaynorhttps://www.blogger.com/profile/05986865295241267128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-9963941520165515022010-10-29T20:36:20.316-03:002010-10-29T20:36:20.316-03:00Mi nombre es Sandra Ciallella. Ante todo lo felici...Mi nombre es Sandra Ciallella. Ante todo lo felicito por el proyecto la historia en como se fueron sucediendo las cosas, realmente me maravillaron, también le agradezco por compartirlo con nosotros. Mi pregunta es: Me gustaría saber si antes de empezar con el proyecto sabía de antemano si iba a tener éxito en dicho emprendimiento.<br />Saludos y graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-25705613845997346932010-10-28T00:10:09.371-03:002010-10-28T00:10:09.371-03:00Sinceramente es deslumbrante su relato Juan y como...Sinceramente es deslumbrante su relato Juan y como nos sirve para inspirarnos a nosotros en nuestro camino hotelero,gastronomico.Desde ya muchas gracias por su tiempo y por la pasion que pone en todo en lo que hace porque contagia! Saludos Sabrinasabrina teruyahttps://www.blogger.com/profile/03535106168014634671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-59763336523704433422010-10-26T12:25:33.347-03:002010-10-26T12:25:33.347-03:00Continúo Capitulo IX
Creo que la única forma de p...Continúo Capitulo IX <br />Creo que la única forma de pertenecer a un lugar es metiendose en su interaccion social y cultural. Creo que la cocina es uno de los medios más sutiles de llegar a la gente. Por ejemplo: En Córdoba es normal que la gente le ponga un sobrenombre a los otros. Este nick se extiende luego a toda la familia.<br />En mi caso, sucedió que contraté una cuadrilla de jornaleros para que limpiaran el camino de acceso a GAYNOR. El convenio incluía el almuerzo, así fué que uno de los días ofrecí Chuletas de cerdo con un exquisito chucrut hecho por mí segun recetas de un amigo centroeuropeo. La cosa es que disfrutaron mucho lo que para ellos era un plato exótico. Hete aquí que a los pocos días entro en el boliche del pueblo y los parroquianos me saludan..."Cómo anda...don Chucrú"...<br />Identificarse con el producto, con lo que haces y con lo que vives es una estrategia de vida que solo puede acercarte al éxito. Y además disfrutar el viaje. ¿Si?. Con esto termino con Gabriela.Juan Gaynorhttps://www.blogger.com/profile/05986865295241267128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-14238748187955375132010-10-26T12:25:30.570-03:002010-10-26T12:25:30.570-03:00Continúo Capitulo IX
Creo que la única forma de p...Continúo Capitulo IX <br />Creo que la única forma de pertenecer a un lugar es metiendose en su interaccion social y cultural. Creo que la cocina es uno de los medios más sutiles de llegar a la gente. Por ejemplo: En Córdoba es normal que la gente le ponga un sobrenombre a los otros. Este nick se extiende luego a toda la familia.<br />En mi caso, sucedió que contraté una cuadrilla de jornaleros para que limpiaran el camino de acceso a GAYNOR. El convenio incluía el almuerzo, así fué que uno de los días ofrecí Chuletas de cerdo con un exquisito chucrut hecho por mí segun recetas de un amigo centroeuropeo. La cosa es que disfrutaron mucho lo que para ellos era un plato exótico. Hete aquí que a los pocos días entro en el boliche del pueblo y los parroquianos me saludan..."Cómo anda...don Chucrú"...<br />Identificarse con el producto, con lo que haces y con lo que vives es una estrategia de vida que solo puede acercarte al éxito. Y además disfrutar el viaje. ¿Si?. Con esto termino con Gabriela.Juan Gaynorhttps://www.blogger.com/profile/05986865295241267128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-72432391212782457122010-10-26T12:12:55.179-03:002010-10-26T12:12:55.179-03:00Capitulo IX
Para terminar con lo desarrollado en e...Capitulo IX<br />Para terminar con lo desarrollado en el capítulo anterior, les comento que además participo de la impresión del mapa de la Comuna, el mismo se edita una vez por año y se distribuye en los eventos y exposiciones locales y provinciales y en la AFIP en Palermo. Por otra parte, siempre colaboro con recepción de Fan tours a la zona, como es lógico ofreciendo una comida completa para los participantes del tour. Esto hace que de vez en cuando salga en las notas especializadas de Clarín, La Nación, La voz del Interior, y otros medios nacionales y provinciales. Ocasionalmente he recibido notas de la Revista Lugares. (Creo que en estos días saldrá una mención del restaurante en ese medio.)Acá termino con Lucía.<br />A Gabriela le digo que siempre estuve comprometido con el lugar y desde que vivo aquí ha ido creciendo este compromiso. Por ejemplo: Viacondor.com fué inicialmente un emprendimiento web para la región, mientras yo me dedicaba a la actividad empresaria en Bs.As. - El site fracasó desde el punto de vista económico porque de inicio lo hice gratuitamente y los transerranos ni lerdos ni perezosos interpretaron que se trataba de "un benefactor informático" SIC.Juan Gaynorhttps://www.blogger.com/profile/05986865295241267128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-44216652942104727032010-10-25T15:41:34.007-03:002010-10-25T15:41:34.007-03:00Capitulo VIII.- con lo expresado en el cap. pasado...Capitulo VIII.- con lo expresado en el cap. pasado creo haber contestado a Claudio Medina.<br />Ahora voy con Lucía: Desde inicio promocionamos el restaurante de varias formas.<br />Los primero fué un clinch con los principales referentes de la región. Durante un mes probé mis hornos y entrené parte del personal invitando a los dueños de otros restaurantes, gerentes de hoteles y hospedajes, proveedores,etc a almorzar o cenar.<br />En las sobremesas explicaba nuestra filosofía emprersarial y la idea que un turista viene una vez a un restaurante como Gaynor, que yo podía recomendar otro sitio ganando fidelidad del cliente y de la competewncia que podía a su vez mandarme sus clientes. Esto funmcionó muy bien durante lo que podríamos llamar "épocas normales"<br />Hicimos avisos en tres radios de la zona. TRIAC, Radio Cooperativa de Villa Dolores y Radio El Grito de Nono. Con el pasar del tiempo abandonamos Radio Cooperativa por problemas de atención. <br />Simultáneamente hicimos una site que mantenemos hasta hoy. www.viacondor.com al que complementamos con el blog cuando se lanzó esta tecnología.<br />Por supuesto, material de folletería y tarjetones que fueron distribuidos en las oficinas de turismo y a las cabañas y hoteles.<br />El tarjetón tiene en el reverso un mapa de cómo llegar.<br />Para todo ello desarrollamos en una agencia amiga el logo, un trébol color dorado simbolo tradicional de la familia Gaynor.<br />El trébol también adorna la cartelería de rutas y caminos adyacentes realizados en maderas de la zona y pintutas y barnices. Estos carteles son indispensables sobre todo durante la noche ya que el restaurante está a 4 Km. de la ruta en un camino que sube a la montaña. Nuestra casa se ubica a 1000 metros sobre el nivel del mar.<br />Para reforzar todo esto creamos un sistema de Bauchers para que los establecimientos que nos mandaban gente pudieran capitalizar esto como marketing propio ya que hacíamos un dwescuento especial a sus clientes. Completó el esfuerzo una tarjeta de Club Gourmet que otorgaba beneficios a clientes frecuentes y propietarios de hoteles y cabañas. Esta terjeta se dejó de usar al igual que los bauchers porque los responsables del sistema no lo aplicaban, les resultó muy trabajoso ocuparse de esto.<br />Por último en el restaurante y Lodge hay un libro de visitas donde cada uno expresa su opinión sobre el lugar y si lo desea deja su dir electronica. Esto nos permite llegar periodicamente a unos 3000 clientes en todo el país.Juan Gaynorhttps://www.blogger.com/profile/05986865295241267128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-68505067911083871232010-10-25T15:09:37.827-03:002010-10-25T15:09:37.827-03:00Capitulo VII.- El Mercado. Continuación. Desde el ...Capitulo VII.- El Mercado. Continuación. Desde el punto de vista del ofrecimiento local al turista, aún no se ha perfeccionado una estrategia adecuada a estos cambios. El Valle espera los dos meses pico, aprovecha el malón y luego baja las cortinas y se lame las heridas. En eso no nos diferenciamos mucho con las regiones turísticas tradicionales de argentina y fuera del foco promocional de la moda. Esto sería<br />el sur, Calafate - Peninsula de Valdés - Las Leñas, La Angostura, San Martín de los Andes. Ah, me olvido de las sempiuternas Cataratas del Iguazú, hoy muy afectadas por Foz de Iguazú. El resto del mundo turístico vive la intesidad de la temporada y después un largo bache solo matizado por algún fin de semana largo.<br />También la provincia de Cordoba tiene sus preferencias y las promociona a fondo en desmedro del resto de las regiones. Las estrellas son: Villa Carlos Paz y Villa General Belgrano - La Cumbrecita. Ambas con fácil acceso desde la capital provincial y sus satelites con casi dos millones de habitantes. Imaginense, Traslasierra tiene 75000 ha., está preparado para recibir 300.000. A esto hay que agregar entonces que serían 300 mil nómades en su mayoría. Medio complicado ¿No?Juan Gaynorhttps://www.blogger.com/profile/05986865295241267128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-82282406691844091182010-10-25T14:45:09.451-03:002010-10-25T14:45:09.451-03:00Capitulo VI.- El Mercado. (Continuación).- En gene...Capitulo VI.- El Mercado. (Continuación).- En general los buenos servicios se han ido instalando en la zona muy lentamente.el concepto medio imperante es que el turista busca naturaleza.... y allá está.!?. es decir, ofrecemos alojamiento y una comida barata a la gente que viene a sacar fotos. as{i fué durante muchos años. A esto de agregaba la naturaleza maravillosa, las aguas y el aire que producen efectos muy curativos y el silencio omnipre3sente en un mundo donde es cada día más raro. En este panorama, la gente con mayor poder adquisitivo alquilaba casas por un mes (esto es hace 30 años cuando yo conocí traslasierra) Venía toda la familia, contrataban personal para atenderlos y disfrutaban de 30 días de paz serrana, durante el día y de algún ruido durante la noche en una única "DAnce" llamada !Natura! (en Mina Clavero). Aparte estaban los campings con sus eternos clientes de carpa y/o Casa rodante que cubría el perfil más popular. Esto ha ido cambiando sensible y progresivamente desde el 2000 a la fecha. El turista hoy habita un automóvil en el que se mueve permanentemente. Una semana en un lugar es un record. Siempre hay un objetivo lejano al que llegar y esa meta se convierte en el leitmotiv familiar. Casi nunca hay un ahora.. siempre lo mejor es mañana y allá. CONTINUARAJuan Gaynorhttps://www.blogger.com/profile/05986865295241267128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-25010770922361888962010-10-21T19:57:50.667-03:002010-10-21T19:57:50.667-03:00Gracias Cinti
CAPITULO V
El Mercado: Traslasierra ...Gracias Cinti<br />CAPITULO V<br />El Mercado: Traslasierra tiene características insulares. Desde antiguo conserva razgos distintivos del resto de Córdoba, esto obedece a la situación geográfica, si bien está a 160 Km de cordoba Capital, el cordon de Las altas Cumbres con 2400 mts "promedio" constituye un obstáculo a la comunicación fluída. Al mismo tiempo al Sur Oeste y Norte existen amplios valles casi deserticos o con muy poca población. (Valle de Conlara en San Luis, los Llanos de La Rioja y la Pampa de Pocho con Cruz del Eje a 120 Km) El cracter y hasta la tonada del Transerrano son diferentes al resto. La población tampoco justifica grandes inversiones en zonas con relativamente baja densidad de votantes. si a esto agregamos que los Cordobeses siempre han sido "contra" el gobierno central., nos llegamos a explicar un Valle relativamente Abandonado. CONT.Juan Gaynorhttps://www.blogger.com/profile/05986865295241267128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-11499144551946656692010-10-21T17:23:57.519-03:002010-10-21T17:23:57.519-03:00Hola! soy Cinthia Orona nuevamente, antes que nada...Hola! soy Cinthia Orona nuevamente, antes que nada quería agradecerle el tiempo y la experiencia que nos está regalando a todos en esta oportunidad, como así también agradecerle haber notado mi pregunta sobre los comienzos de este proyecto y sus colaboradores en cada etapa.<br />En cada capítulo resulta interesante descubrir como se fueron sucediendo los hechos y las maneras de respaldarlo sin perder "el norte" de la situación. Particularmente mi inquietud iba por ese lado. <br />Desde ya muchas gracias y espero nos deleite con mas novedades y sugerencias.<br /><br />Saludos cordiales y suerte.<br /><br />Cinthia Orona.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/00947790935083448249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-25346347956702440172010-10-20T20:54:41.428-03:002010-10-20T20:54:41.428-03:00Notas al Capitulo 4 (bis)
Con lo dicho hasta ahora...Notas al Capitulo 4 (bis)<br />Con lo dicho hasta ahora creo estar contestando a Alcides y en parte a Gabriela y Cecilia. Asimismo Cintia Juli Vero y Carla en forma parcial. en las proximas entregass iré siendo más preciso con alguno de los temas planteados. Saludos a todos. JuanJuan Gaynorhttps://www.blogger.com/profile/05986865295241267128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-22393187016390453882010-10-20T20:46:02.398-03:002010-10-20T20:46:02.398-03:00Ando con problemas, ayer mandé el capitulo 4 y no ...Ando con problemas, ayer mandé el capitulo 4 y no entró. Acá voy de nuevo.<br />Después de un año y cuando todo parecía marchar sobre ruedas... (La vida arrea, se acuerdan???) mi socio comienza a tener problemas de coordinación familiar. El restaurante terminó en galería comercial y Elina y Yo decidiendo avanzar un paso más instalando el emprendimiento en nuestra casa. Esto nos permitiría hacer lo proyectado en un lugar donde además de trabajar podríamos vivir.<br />Nuestra casa está instalada en un vecindario muy categorizado, muy cerca de una cancha de golf y rodeado de naturaleza y belleza. En fin nos largamos a invertir nuestro dinero y esfuerzo en Gaynor Restaurante. Así dijo Elina que debía llamarse como una forma de refirmer el compromiso con el servicio y la calidad gastronómica.Juan Gaynorhttps://www.blogger.com/profile/05986865295241267128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-24648310085317372602010-10-20T12:44:37.110-03:002010-10-20T12:44:37.110-03:00Gracias Juan Gaynor por compartir y contarnos acer...Gracias Juan Gaynor por compartir y contarnos acerca de su emprendimiento.<br /><br />PabloAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-47820496482614026282010-10-19T22:33:14.019-03:002010-10-19T22:33:14.019-03:00Muchisimas gracias por compartir su experiencia. L...Muchisimas gracias por compartir su experiencia. La verdad que por ahora no me surgen dudas, pero supongo que despues las tendre, ya que me interesa muchisimo esa area.<br />saludos.<br />Julieta SuarezJulietahttps://www.blogger.com/profile/04326977625503496094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4737720713223244265.post-16382986219503390072010-10-17T19:55:59.833-03:002010-10-17T19:55:59.833-03:00Capitulo III.- Hacia fines del siglo pasado (!qué ...Capitulo III.- Hacia fines del siglo pasado (!qué forma de hablar!)La empresa Brasilera para la que estaba gerenciando un negocio automotriz en rosario decide irse del país. Inexplicablemente????. cosa que entendí un poco más tarde. entonces un amigo propone abramos un restaurante en un local existente en la Boca a pocos metro de Caminito. Hicimos una especie de cooperativa y abrimos La Victrola, de la que yo era el gerente-administrador (No el chef)<br />Para poner una nota pintoresca, la noche de la inauguración los invitados no pudieron llegar porque Buenos Aires estaba cortada en muchas partes, debido a la debacle política y social que terminó con la renuncia de De La Rúa. Estabamos en el peor momento en un lugar difícil. Los Turistas llegaban a Buenos Aires y recibian consejo de no alejarse de los hoteles... esto hizo que pudieramos sobrevivir unos pocos meses... peor que los mineros en la Mina San Miguel.<br />Me escapé a Traslasierra a pensar un poco en los caminos posibles y en esa ocasión un conocido, dueño de uno de los negocios más florecientes de la región me propone encarar un gran restaurante en Nono. El pondría el dinero y yo el gerenciamiento y el conocimiento. Era la propuesta soñada... podría vivir y trabajar en el lugar elegido en la actividad que más me gustaba.<br />Seguí viviendo en Buenos Aires durante un año más mientras avanzaba la cosntrucción del restaurante y el diseño de marketing, cartas, esquemas de producción etc.<br />Mientra tanto Traslasierra estaba atravesando un período de auge inmobiliario con un movimiento extraordinario en la construcción de "cabañas" a lo largo de todo el Valle. Muchos que se espntaron con la especulación financiera y consiguieron salvarse del corralito optaban por poner su dinero en tierra y ladrillos y en un lugar con un gran potencial turístico (Continuará)Juan Gaynorhttps://www.blogger.com/profile/05986865295241267128noreply@blogger.com